Low Carb, frisch und in 30 Minuten auf dem Tisch. Zucchini zu langen Nudeln geschnitten und dazu würzige Garnelen sind ein echter Gaumenschmaus.
Zutaten
4 große Zucchini
100 g Cocktailtomaten
250 g tiefgefrorene, rohe Garnelen (ohne Kopf, in Schale)
1 EL Öl
1/2 Knoblauchzähe
1/2 Bio-Zitrone
Salz und Pfeffer zum Würzen
Vorbereitung:
Zeit des Kochens:
Schwierigkeitsgrad:
mittel
Portionen:
vier
Zubereitung
Garnelen in ein Sieb geben, ca. 1 Stunde auftauen lassen. Garnelen schälen, den Darm entfernen, waschen und trocken tupfen.
Zucchini waschen, trockenreiben und mit einem Spiralschneider in möglichst lange Stifte oder Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone waschen und die Schale abraspeln. Zitrone halbieren und den Saft herauspressen.
Öl und Knoblauchwürfel in einer Pfanne erhitzen und gleichzeitig die Garnelen mit Salz und Pfeffer marinieren. Diese werden dann in der Pfanne ca. 5 Minuten scharf angebraten. Garnelen wieder entfernen und halbierte Cocktailtomaten in die Pfanne geben und im Garnelensud erhitzen.
Zucchini-Streifen hinzugeben und unter Wenden bissfest dünsten. Anschließend den Zitronenabrieb und -saft sowie Garnelen hinzufügen. Alles kräftig vermengen und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
Gegrillte Aubergine mit Schafskäse und Granatapfelkernen ist ein Gaumenspiel. Probiert unser Rezept aus, das sich einfach nachkochen lässt und leckere Gewürze enthält.
Griechischer Salat ist eine klassische Vorspeise der griechischen Küche. Mit Gurken, Tomaten, Oliven, Schafskäse und Zwiebeln bringst Du gesunde Frische auf den Tisch.
Holt euch ein bisschen „Viva la vida“ mit diesem spanischen Klassiker nach Hause. Paella ist ein spanisches Gericht mit viel Tradition und noch mehr Variation.