Es ist möglich einen Curryabend zu erleben ohne vom Wagen zu fallen, mit unserer cremigen kalorienreduzierten Alternative.
Zutaten
3-4 Hühnerbrüste (450g), enthäutet und in Würfel geschnitten
2,5 cm Stück frischer Ingwer, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Chilipulver
Frisch gemahlener Pfeffer
2 EL frischer Koriander, gehackt
Saft einer Limette
50 ml Flora Cuisine oder Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 rote Chili, entkernt und fein gehackt
1 TL gemahlener Kurkuma
½ Würfel Hühnerbrühe
284 ml halbfett Creme Fraiche oder fettarmer Joghurt
Frischer Koriander zum Garnieren
Basmati Reis (300g) als Beilage
Für Männer, ein Naan (70g) (200 kcal) mit servieren.
Vorbereitung:
Zeit des Kochens:
Schwierigkeitsgrad:
mittel
Portionen:
vier
Zubereitung
Das Hühnchen in eine große Schüssel mit dem Ingwer, Knoblauch, Chili, schwarzen Pfeffer, Koriander und Limettensaft vermengen. Zum Marinieren zur Seite stellen.
Die Flora Cuisine bzw. Olivenöl in eine schwere Bratpfanne erhitzen und das Hühnchen 8-10 Minuten von beiden Seiten bräunen.
Zwischen zeitlich das restliche Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und roten Chili für 5 Minuten gold braun braten. Kurkuma zugeben und für 1 Minute kochen.
Die Brühe, Creme Fraiche oder Joghurt vorsichtig einrühren und langsam erhitzen. Das Hühnchen in die Brühe geben und für 5 Minuten bis es gar ist kochen.
Mit Koriander garnieren und sofort mit Reis und Gemüse servieren.
Wer sagt, dass gesunde Gerichte viel Zeit brauchen? Die Kombination aus warmen Champignons, Hähnchen, frischem Blattspinat und cremiger Avocado ergibt einen wohltuenden und gesunden Salat.
Gesunde Fette, hochwertiges Eiweiß und sättigende Ballaststoffe: Diese Power-Stulle mit frischer Avocado und Ei ist nicht nur geschmacklich ein echter Volltreffer.