Ein aromatisches Ragout aus Brokkoli und Tomaten, abgerundet mit Zwiebeln und frischen Garnelen.
Zutaten
300 g Vollkorn-Spaghetti
1 Dose Tomaten
6 frische Cherry-Tomaten
200 g Brokkoli
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
300 g frische Garnelen
1 EL Tomatenmark
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Gewürzmischung
2 EL Olivenöl
150 ml Sojasahne
10 Minuten
30 Minuten
einfach
zwein Portionen
Zubereitung
Zuerst werden die Zwiebel und der Knoblauch geschält und in Würfel geschnitten. Die beiden Möhren werden ebenfalls geschält und in Scheiben geschnitten. Die Cherry-Tomaten werden gewaschen und einmal halbiert.
Den Brokkoli in Salzwasser kochen und später abschütten. Nun 1 EL Olivenöl in einem Topf geben und erhitzen. Wenig später die Zwiebel- und Knoblauch-Würfel hinzugeben und andünsten, bis alles glasig ist. Gebt anschließend die Möhren hinzu und bratet diese kurz mit an.
Die Dosentomaten werden nun in den Topf gegeben und kurz aufgekocht. Anschließend 1 EL Tomatenmark, 1 TL Gemüsebrühe und 1 TL Gewürzmischung in die Soße geben und bei geschlossenem Topfdeckel auf mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
Bitte rührt alles in dieser Zeit hin und wieder um. Gebt nach 10 Minuten Garzeit die Sojasahne zur Soße hinzu.
Die Vollkornnudeln müsst Ihr nun nach Packungsanweisung zubereiten. Währenddessen werden die Garnelen abgetropft und gut ausgedrückt. Bratet sie nun in 1 EL Öl an, bis diese eine schöne rote Farbe bekommen.
Abschließend die Garnelen, die halbierten Cherry-Tomaten, den Brokkoli und 5 Kellen Soße in den Nudeltopf geben und alles gut vermengen.
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