Ein Rezept für jeden Tag: Unsere leckeren Hähnchen Tacos, gefüllt mit Avocado, Tomaten und leckerem Hähnchen, machen Euch nicht nur satt, sondern sind auch super gesund!
Zutaten
1/4 Eisbergsalat
2 Tomaten
1 reife Avocado
1 EL Limettensaft
100 g Chili-Gouda
400 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 El Öl
Salz und Pfeffer zum Würzen
1 Dose Pizzatomaten
1/2 Tl Kreuzkümmelsamen
1 Tl getrockneter Majoran
6 Tacos
Vorbereitung:
Zeit des Kochens:
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Portionen:
sechs
Zubereitung
Eisbergsalat in feine Streifen schneiden. Tomaten würfeln, Stielansatz dabei entfernen. Avocado halbieren, entsteinen und schälen. Fruchtfleisch 1 cm groß würfeln und sofort mit 1 El Limettensaft mischen. Chili-Gouda raspeln.
Hähnchenbrustfilet würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundum goldbraun anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun die Pizzatomaten unterrühren. 1/2 Tl Kreuzkümmelsamen, 1 Tl getrockneten Majoran untermischen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
Zum Schluss die Taco Shells nach Packungsanweisung erwärmen. Mit Hähnchenfleisch, Käse, Salat, Tomaten und Avocado füllen.
Gesunde Fette, hochwertiges Eiweiß und sättigende Ballaststoffe: Diese Power-Stulle mit frischer Avocado und Ei ist nicht nur geschmacklich ein echter Volltreffer.