Wer bekommt bei diesem Gericht nicht Fernweh? Das saftig cremige Hähnchen mit Ananas und duftenden Gewürzen entführt Euch und Eure Gäste für einen Abend in das pulsierende Asien.
Zutaten
420 ml Kokosmilch
3 TL rote Currypaste
1 TL Currypulver
1 TL gemahlener Ingwer
1 TL Knoblauchpulver
420 g Ananasstücke
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 Hähnchenbrustfilets
200 g Basmatireis
1 Frühlingszwiebeln
Koriander
Salz und Pfeffer zum Würzen
Vorbereitung:
Zeit des Kochens:
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Portionen:
vier
Zubereitung
Bereitet zuerst den Basmatireis nach Packungsanleitung zu.
Würfelt anschließend die Paprika und schneidet das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke.
Gebt nun in einen Wok die Kokosmilch zusammen mit der Currypaste, dem Currypulver, dem gemahlenen Ingwer und dem Knoblauchpulver. Rührt alles um und lasst es aufkochen.
Nun die Paprika, die Ananas und das Fleisch in den Wok geben und alles für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch die gewünschte Garstufe erreicht hat.
Jetzt das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das Curry portionsweise mit dem Reis verteilen und mit gehacktem Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren.
Gebratene Nudeln: Traditionell asiatisch und frisch geschwenkt aus dem Wok, begeistern sie Nudelliebhaber und Asia-Fans mit ihrem verführerischen Duft immer wieder aufs Neue.
Dieses Gericht benötigt etwas Zeit in der Vorbereitung, aber wenn es erst einmal im Ofen ist, kann man entspannt die Füße hochlegen und sich auf eine tolle Mahlzeit freuen.