Wenn Ihr Euch eine besonders erfrischende Variante des spanischen Sommerklassikers wünscht, bereitet Euch ein Gazpacho mit Wassermelone zu.
Zutaten
500 g Wassermelone
250 g passierte Tomaten
150 g Erdbeeren
1 Schalotte
1 kleine Paprika
1 EL Olivenöl, kalt gepresst
1 Spritzer Tabascosauce
2 Stängel Basilikum
Vorbereitung:
Zeit des Kochens:
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Portionen:
vier
Zubereitung
Die Wassermelone entkernen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Schalotte und die Paprika grob schneiden.
Alle Zutaten für den Gazpacho grob pürieren, abschmecken und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Wer Zeit sparen möchte, kann den Gazpacho mit Crushed-Ice pürieren.
Nun den Gazpacho in Gläser füllen, mit Basilikum garnieren und servieren.
Eine wärmende Schüssel voll mit mundigen Zutaten, für das sich das Warten lohnt, während dieses schmackhafte Gericht langsam vor sich herköchelt. Prima für kältere Tage!
Wer bekommt bei diesem Gericht nicht Fernweh? Das saftig cremige Hähnchen mit Ananas und duftenden Gewürzen entführt Euch und Eure Gäste für einen Abend in das pulsierende Asien.