Ein großartiges Gericht, wenn es mal schnell gehen muss!
Zutaten
400 g Fusilli Pasta
2 EL Öl
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Großzügige Prise Zucker
6 Salattomaten, gehackt
1 TL Weisswein Essig oder Zitronensaft
Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
2 x 200 g Dose Thunfisch in Wasser eingelegt, abgegossen und zerstückelt
Handvoll Basilikumblätter, zum Anrichten (optional)
60 g Parmesan Raspel
Für Männer, 2 Scheiben Knoblauchbrot hinzugeben (50g) (183kcal)
Vorbereitung:
Zeit des Kochens:
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Portionen:
vier
Zubereitung
Die Pasta in reichlich kochendem Wasser nach Packungsangabe garen.
In der zwischen Zeit das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und anschließend die Zwiebeln, Knoblauch und Zucker zugeben. Auf mittlerer Stufe 5 Minuten kochen, ab und zu umrühren, bis die Zwiebeln weich und leicht gebräunt sind. Tomaten, Essig, Pfeffer und Thunfisch zugeben und langsam bis zum Aufkochen erhitzen, weiter gelegentlich umrühren.
Pasta mit der Sauce servieren, mit Basilikum dekorieren und Parmesan bestreuen. Der Thunfisch und Tomatensauce eignet sich gut zum Einfrieren.
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