Verwöhnen sie ihren Magen mit einem Süßkartoffel-Dahl.
Zutaten
1 EL Canola oder Olivenöl
1 kleine rote Zwiebel (ungefähr 60 g), gehackt
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1-2 EL mittelscharfes Currypulver
100 g rote Linsen
250 g Süßkartoffeln, geschält und in kleine Stücke geschnitten
500 ml Gemüsebrühe
1 x 400 g Dose gehackte Tomaten
1 x 400 g Dose Kichererbesen, abgetropft
1 x 15 g Bund Koriander
2 EL 0% Naturjoghurt (0% Fett Naturjoghurt)
4 fertiges Poppadum oder Naan
Vorbereitung:
Zeit des Kochens:
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Portionen:
zwei
Zubereitung
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel hinzufügen und ein paar Minuten, bis sie weich sind, kochen. Die Gewürze zugeben und für eine weitere Minute kochen, dann die Linsen, Süßkartoffeln, Brühe und die gehackten Tomaten einrühren.
Zum Kochen bringen, abdecken und für 25 Minuten, bis die Linsen und Süßkartoffeln weich sind, kochen. Die Kichererbsen hinzugeben, dann weitere 5 Minuten köcheln.
Nach Geschmack würzen und mit Joghurt anrichten, mit frischem Koriander bestreuen und mit Poppadum oder Naan servieren.
Gebratene Nudeln: Traditionell asiatisch und frisch geschwenkt aus dem Wok, begeistern sie Nudelliebhaber und Asia-Fans mit ihrem verführerischen Duft immer wieder aufs Neue.