Gesunde Fette, hochwertiges Eiweiß und sättigende Ballaststoffe: Diese Power-Stulle mit frischer Avocado und Ei ist nicht nur geschmacklich ein echter Volltreffer.
Zutaten
1 Scheibe Vollkornbrot
1/2 reife Avocado
1 Ei
1 EL Magerquark
Kürbiskerne und Kresse zum Garnieren
Salz und Pfeffer zum Würzen
Vorbereitung:
Zeit des Kochens:
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Portionen:
eine
Zubereitung
Vollkornbrot mit Magerquark bestreichen, Avocado teilen, entkernen und in Scheiben schneiden.
Für die pochierten Eier Wasser mit Salz und einem Schuss Essig erhitzen. Nun wird mit einem Kochlöffel ein Strudel erzeugt, in den das Ei geschlagen wird. Lasst alles für 4-5 Minuten bei nicht stark kochendem Wasser stocken, nehmt das Ei dann vorsichtig heraus und tropft es auf einem Küchentuch ab.
Zum Schluss Avocado-Scheiben und Ei auf das Vollkornbrot legen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit Kürbiskernen und etwas Kresse garnieren.
Die Kürbissuppe: Eignet sich als Vorspeise und als Hauptgericht. Die Suppe lässt sich auf viele unterschiedliche Arten würzen und verfeinern, sodass Ihr sie immer wieder neu entdecken könnt.
Gebratene Nudeln: Traditionell asiatisch und frisch geschwenkt aus dem Wok, begeistern sie Nudelliebhaber und Asia-Fans mit ihrem verführerischen Duft immer wieder aufs Neue.