Ingwer und Süßkartoffeln – super gesund und farbenfroh dazu! Also haben wir beides miteinander zu einer richtig leckeren und gesunden Suppe vereint!
Zutaten
75 g frische Ingwerwurzel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch
750 g Süßkartoffeln
2 EL Olivenöl
600-700 ml Gemüsebrühe
150 ml Kochsahne (15% Fett)
Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
1 Bund glatte Petersilie
40 g Erdnusskerne (gesalzen)
Salz und Pfeffer zum Würzen
Vorbereitung:
Zeit des Kochens:
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Portionen:
vier
Zubereitung
Ingwer schälen und würfeln. Knoblauch abziehen, hacken. Lauch putzen, weiße und grüne Abschnitte getrennt in dünne Ringe schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und grob klein schneiden. Ingwer, Knoblauch und die weißen Lauchringe in heißem Öl andünsten.
Süßkartoffeln hinzufügen und 2 bis 3 Minuten mitdünsten, dann die grünen Lauchringe zugeben, die Brühe angießen und alles etwa 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Kochsahne und Orangensaft angießen, noch einmal heiß werden lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren die Petersilienblättchen abzupfen und mit den Erdnüssen im Blitzhacker grob zerkleinern. Orangenschale untermischen und die Suppe damit garnieren.
Eine wärmende Schüssel voll mit mundigen Zutaten, für das sich das Warten lohnt, während dieses schmackhafte Gericht langsam vor sich herköchelt. Prima für kältere Tage!
Wer sagt, dass gesunde Gerichte viel Zeit brauchen? Die Kombination aus warmen Champignons, Hähnchen, frischem Blattspinat und cremiger Avocado ergibt einen wohltuenden und gesunden Salat.