Ihr sucht nach einem Highlight für Euren nächsten Grillabend? Probiert doch mal dieses Rezept für knuspriges Stockbrot aus!
Zutaten
300 g Mehl
30 g frische Hefe
50 g frisch gehobelter Parmesan
20 g Kräuter der Provence
1 EL Zucker
1 EL Olivenöl
10 Minuten
40 Minuten
mittel
vier Portionen
Zubereitung
Die Hefe zusammen mit 150 ml warmem Wasser in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen umrühren, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat. Zucker, Kräuter, Parmesan und das Olivenöl mit in die Rührschüssel geben. Das Mehl untermengen und den Teig für 30 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Sobald der Teig aufgegangen ist, diesen auf einer gepuderten Arbeitsfläche so lange unter Zugabe von Mehl kneten, bis der Teig nicht mehr an den Fingern kleben bleibt.
Den Teig in Eiskugel große Stücke aufteilen und diese anschließend zu länglichen Würstchen rollen. Die Teigrollen können jetzt nacheinander jeweils auf das Ende eines Stockes gewunden und anschließend leicht angedrückt werden.
Den Stock mit etwa 20 cm Abstand über ein offenes Feuer halten, bis das Brot von innen gar und von außen knusprig ist.
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