Versuche diesen superschnellen, warmen Salat als Alternative zur traditionellen Thunfischversion.
Zutaten
250 g gekochte grüne Linsen
2 Lachsfilets (ungefähr je 110 g)
2 Eier
200 g Cherrytomaten, gehackt
100 g grüne Bohnen, getrimmt
20 Oliven in Salzwasser, abgetropft
1 EL Kapern, abgetropft (optional)
2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
Dressing:
1 El Olivenöl
Spritzer Zitronensaft
Kleiner Bund frischer Dill, fein gehackt
10 Minuten
10 Minuten
einfach
zwei Portionen
Zubereitung
Die Würstchen halbieren und das Fleisch vorsichtig herausdrücken. Mt nassen Händen das Fleisch in walnussgroße Kugeln rollen.
Eine beschichtete Pfanne mit der Hälfte des Olivenöls erhitzen. Die Fleischbällchen für 3-4 Minuten von allen Seiten anbraten. Bällchen an den Rand der Pfanne schieben, damit sie von den übrigen Zutaten nicht zerdrückt bzw. verdeckt werden.
Das restliche Öl zu geben. Dann die Zwiebel, Knoblauch und Paprikapulver zu geben. Zugedeckt für weitere 5 Minuten kochen lassen.
Die Dosentomaten und Paprika zu geben und zum Kochen bringen, abgedeckt für 20 Minuten köcheln lassen.
Die abgetropften Cannellini Bohnen und das Tomatenmark zu geben. Für weitere 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.
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