Ein scharfes Wochengericht aus der Vorratskammer. Sättigend und schnell!
Zutaten
1 EL Öl
1 mittelgroße Zwiebel, dünn geschnitten
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 kleine rote Paprika, entkernt u. geschnitten
200 g süßer Mais, abgetropft
200 g Dose gehackte Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
1 TL süße Chili Sauce, oder nach Geschmack
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
4 EL Sauerrahm, zum Anrichten
Rote Chili, dünn geschnitten, zum Anrichten
1/2 mittelgroße Avocado, geschält und gewürfelt
100 g (Trockengewicht) Reis
Für Männer, 2 Kugeln Vanille-Eiscreme als Nachtisch zugeben (200 kcal)
10 Minuten
15 Minuten
mittel
zwei Portionen
Zubereitung
Das Öl in einem Topf erhitzen, wenn das Öl heiß ist, die Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zu geben. Abgedeckt für 5 Minuten, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist, garen, gelegentlich umrühren.
Die Bohnen, Mais, Tomaten, Brühe, Chili Sauce, Tomatenmark und Zucker zu geben.
Zum Kochen bringen, abdecken und für ungefähr 5 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Mit der Avocado, einen Löffel Sauerrahm und rotem Chili garnieren. Mit dem gekochten Reis servieren.
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