Ein scharfes Wochengericht aus der Vorratskammer. Sättigend und schnell!
Zutaten
1 EL Öl
1 mittelgroße Zwiebel, dünn geschnitten
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 kleine rote Paprika, entkernt u. geschnitten
200 g süßer Mais, abgetropft
200 g Dose gehackte Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
1 TL süße Chili Sauce, oder nach Geschmack
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
4 EL Sauerrahm, zum Anrichten
Rote Chili, dünn geschnitten, zum Anrichten
1/2 mittelgroße Avocado, geschält und gewürfelt
100 g (Trockengewicht) Reis
Für Männer, 2 Kugeln Vanille-Eiscreme als Nachtisch zugeben (200 kcal)
Vorbereitung:
Zeit des Kochens:
Schwierigkeitsgrad:
mittel
Portionen:
zwei
Zubereitung
Das Öl in einem Topf erhitzen, wenn das Öl heiß ist, die Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zu geben. Abgedeckt für 5 Minuten, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist, garen, gelegentlich umrühren.
Die Bohnen, Mais, Tomaten, Brühe, Chili Sauce, Tomatenmark und Zucker zu geben.
Zum Kochen bringen, abdecken und für ungefähr 5 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Mit der Avocado, einen Löffel Sauerrahm und rotem Chili garnieren. Mit dem gekochten Reis servieren.
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