Eine großartige Alternative zum gewöhnlichen Kebab. Schmackhaft kombiniert mit Feta-Käse.
Zutaten
400 g fettarmes Lammhackfleisch
1 TL getrockneter Thymian
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Koriander
Etwas Olivenöl-Spray
Salat
400 g Cherrytomaten, halbiert
600 g Salatgurke, gehackt
80 g Oliven in Salzwasser, abgetropft
1 rote Zwiebel, fein gehackt
120 g Fetakäse, gebröckelt
Bund frische Minze, gehackt
2 EL Olivenöl
Spritzer Zitronensaft
Zum Servieren:
180 g 0% Fett Griechischer Joghurt
4 Vollkorn Pitta Brote (ungefähr je 70 g)
15 Minuten
10 Minuten
einfach
vier Portionen
Zubereitung
Das Lamm in einer Schüssel, mit Gewürzen und Salz & Pfeffer gut würzen. In 8 einzelne Frikadellen formen.
Den Grill vorheizen. Backblech leicht mit dem Olivenöl-Spray besprühen, das Lamm darauf legen und ebenso einsprühen. Für 4-5 Minuten im Grill von jeder Seite bis das Fleisch gar ist grillen.
Die Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben, mit Olivenöl und Zitronensaft anmachen.
Das Pittabrot in den Toaster geben und anschließend in Hälften schneiden.
Jeweils zwei Lammfrikadellen in eine Pittatasche stecken, mit Salat auffüllen und einen Schlag griechischen Joghurt darauf geben.
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