Saftiges Hühnchen kombiniert mit einer schnell und einfach zubereiteten Salsa.
Zutaten
800 g Hühnchenschenkel oder -keulen
160 g Tika Masal Paste
200 g 0% fettfreie Griechische Joghurt
500 g Kartoffeln, geschält und achteln
1 EL Olivenöl
Salsa:
360 g Salatgurke, gehackt
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1/2 rote Chili, fein gehackt (optional)
330 g Cherrytomaten, gehackt
2 EL Olivenöl
Kleiner Bund frischer Koriander, gehackt
Spritzer Zitronensaft
Zitronenviertel
Vorbereitung:
Zeit des Kochens:
Schwierigkeitsgrad:
mittel
Portionen:
vier
Zubereitung
Den Joghurt mit der Curry Paste vermischen. Das Hühnchen mit der Marinade einreiben und für mindestens 1 Stunde oder über Nacht marinieren.
Den Ofen auf 220° C (Umluft 200°C) vorheizen. Die Kartoffelstücke auf ein beschichtetes Backblech geben. Mit Salz & Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Für 40 Minuten oder bis sie goldbraun sind in den Ofen geben.
Das Hühnchen aus der Marinade nehmen und abtropfen. Auf den Grill (oder in den Ofen mit den Kartoffeln) für 25 Minuten oder bis sie gar sind geben.
Die gehackte Gurke, Tomaten, Zwiebeln und Chili in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und Koriander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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