Eine Kombination aus frischem Lachs, Reis, Spinat und Avocado versorgt euch mit ordentlich Omega 3-Fettsäuren.
Zutaten
500 g Blattspinat
500 g frisches Lachsfilet
240 g Basmatireis
2 Avocados
15 EL Sojasauce
1 Zitrone
1 EL Honig
2 TL Sesam
Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Olivenöl
Salz und Pfeffer zum Würzen
Vorbereitung:
Zeit des Kochens:
Schwierigkeitsgrad:
mittel
Portionen:
vier
Zubereitung
Zuerst bereitet Ihr die Marinade für die Lachsfilets zu, indem Ihr eine Zitrone auspresst und zusammen mit dem Honig und der Sojasauce sowie 3 EL Olivenöl verrührt.
Legt den Lachs nun in dieser Marinade ein. Bereitet den Basmatireis nach Packungsanleitung zu. Der Spinat wird parallel in Wasser gedünstet, gesalzen und gepfeffert.
Nun müsst Ihr das Lachsfilet für 25 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen backen.
Die Avocados werden im Anschluss geschält, vom Kern befreit und in breite Scheiben geschnitten.
Reis, Spinat, Lachs und Avocado nun auf einem Teller anrichten und mit Sesamkörnern und geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.
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