Unsere Empfehlung für Dein nächstes Grill-Event: Marinierte Hähnchen-Spieße mit frischem Gemüse und duftenden Kräutern.
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
300 g Zucchini
1 rote Zwiebel
1 rote Paprika
60 ml Öl
Rosmarin- und Thymianstängel
Chiliflocken, Salz und Pfeffer zum Würzen
Vorbereitung:
Zeit des Kochens:
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Portionen:
vier
Zubereitung
Das Fleisch gut abspülen, trocken tupfen und in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse waschen und ebenfalls trocken tupfen. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und in 2 x 2 cm große Stücke scheiden. Zwiebel abpellen, achteln und die Zwiebelschichten trennen.
Danach das Fleisch und das vorbereitete Gemüse im Wechsel auf Holzspieße stecken. Öl in eine Schüssel geben und Salz, Pfeffer und die Chiliflocken unterrühren. Rosmarin und Thymian fein hacken und zur Ölmarinade geben.
Spieße in eine Auflaufform geben und mit der Ölmischung marinieren. Die Auflaufform mit Folie abdecken und für ca. 1 Stunde kühlen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Grill anheizen. Nun die Spieße von jeder Seite goldbraun anbraten.
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