Die vegetarischen Basilikum-Gnocchi lassen sich mit 520 kcal pro Portion im Rahmen unseres 3•2•1-Plans wunderbar genießen.
Zutaten
1 Packung Gnocchi
1 Packung Spinatgnocchi
60 g Parmesan (gerieben)
100 g Sahne
150 g Kirschtomaten
1 Bund Basilikum
200 ml Gemüsebrühe
20 g Butter
100 g Knollensellerie
1 Petersilienwurzel
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer zum Würzen
Vorbereitung:
Zeit des Kochens:
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Portionen:
vier
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie und Petersilienwurzel schälen und in Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen, vierteln und zur Seite legen.
Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Gemüse darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen einen großen Topf mit Salzwasser für die Gnocchi zum Kochen bringen.
Basilikum waschen und tropfnass in einem Mixer fein pürieren. Das vorbereitete Gemüse in der Brühe mit pürieren, die Sahne einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gnocchi nach Packungsanleitung kochen. Sobald die Gnocchi fertig sind, das Basilikumpüree in die Sauce rühren.
Gnocchi mit Tomaten und Parmesan garnieren und servieren.
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