Die Kürbissuppe: Eignet sich als Vorspeise und als Hauptgericht. Die Suppe lässt sich auf viele unterschiedliche Arten würzen und verfeinern, sodass Ihr sie immer wieder neu entdecken könnt.
Zutaten
1 kg Hokkaido-Kürbis
1 Stück Ingwer
1 Stange Lauch
1 Frühlingszwiebel
1 EL Rapsöl
1 Prise Zimt
1 EL Gemüsebrühe
2 EL Naturjoghurt
Salz und Pfeffer zum Würzen
Petersilie zum Bestreuen
Vorbereitung:
Zeit des Kochens:
Schwierigkeitsgrad:
mittel
Portionen:
vier
Zubereitung
Kürbis halbieren und mit einem Löffel entkernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Ingwer fein schneiden, Lauch und Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Alle genannten Zutaten in einen großen Topf geben und in Öl andünsten. Gemüse würzen und mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen.
Suppe aufkochen bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Wenn die Kürbisstücke weich gekocht sind fein pürieren und den Joghurt unterrühren. Suppe mit Petersilie bestreut servieren.
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