Gebratene Nudeln: Traditionell asiatisch und frisch geschwenkt aus dem Wok, begeistern sie Nudelliebhaber und Asia-Fans mit ihrem verführerischen Duft immer wieder aufs Neue.
Zutaten
250 g Broccoli
200 g asiatische Nudeln
200 g Hüft- oder Beefsteak
1 Frühlingszwiebel
1 Karotte
3 EL Sesamöl
2-3 TL Sesam
1 Bund Koriander
Vorbereitung:
Zeit des Kochens:
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Portionen:
zwei
Zubereitung
Zunächst ca. 1 Liter Salzwasser aufkochen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Nudeln im kochenden Wasser 4-5 Minuten garen. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
Fleisch in dünne Streifen schneiden. Nudeln und Broccoli gut abtropfen. Öl in einen Wok geben und erhitzen. Das Fleisch darin bis zur gewünschten Garstufe anbraten.
Nun das Gemüse im Bratenfett dünsten und würzen. Die Nudeln und das Fleisch hinzugeben und nochmal mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Das Nudelgericht in eine Schüssel geben und mit Sesam und Koriander garnieren.
Griechischer Salat ist eine klassische Vorspeise der griechischen Küche. Mit Gurken, Tomaten, Oliven, Schafskäse und Zwiebeln bringst Du gesunde Frische auf den Tisch.