Dieses Gericht ist es wert zu warten. Mit lecker zerlaufenem Käse und Auberginen gebacken ist dieses Gericht super lecker.
Zutaten
1 TL Olivenöl
1 Glas 500g Bolognese Sauce
150 g rote Linsen
2 TL gemischte Gewürze
2 Auberginen, in 1 ½ cm Scheiben geschnitten
90 g Cheddar Käse, gerieben
240 g 0% Fett Greek Joghurt
90 g Fett reduziertes Creme Fraiche
20 Minuten
40 Minuten
mittel
vier Portionen
Zubereitung
Den Ofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen. Die Aubergine auf ein beschichtetes Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit gemischten Kräutern, Salz und Pfeffer bestreuen. 20-30 Minuten bis die Aubergine weich sind backen, nach halber Backzeit drehen.
In der Zwischenzeit die Bolognese Sauce mit den Linsen in einen Topf geben. Das leere Glas zu 2/3 mit Wasser auffüllen und in den Topf zugeben.
Zum Kochen bringen und langsam zugedeckt für 20 Minuten bis die Linsen weich sind köcheln lassen. Wenn nötig etwas mehr Wasser während des Kochens zugeben.
Die Joghurt, Creme Fraiche und Käse für die Auflage mischen.
Jetzt das Moussaka zusammenstellen. Ein Lage Linsen in eine ofenfeste Auflaufform geben, dann eine Lage Auberginen. Das Ganze wiederholen. Mit einer Gabel den geriebenen Käse darüber streuen und für 5-10 im Grill bräunen.
Das Pita Brot toasten und mit dem Moussaka servieren.
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