Ein Klassiker, ideal für die gesamte Familie mitten in der Woche.
Zutaten
2 Spritzer Öl
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 kleine Karotte, fein gehackt
1 Staudensellerie, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
115 g fettarmes Hackfleisch
200 g Dose gehackte Tomaten
1 EL Tomatenmark
Prise getrocknete, Kräutermischung
150 ml Rinderbrühe
85 g Spaghetti
Für Männer, 80 g Erbsen, 80 g süßen Mais, gehäuften TL (7 g) Halbfett Butter (158 kcal)
Vorbereitung:
Zeit des Kochens:
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Portionen:
eine
Zubereitung
Kleinen Topf mit Öl besprühen und erhitzen, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch zu geben. Auf mittlerer Stufe kochen, gelegentlich umrühren, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist anbraten.
Das Hackfleisch zugeben und unter rühren für 5 Minuten anbraten.
Die Tomaten, Püree, Kräuter, Brühe und Würze zu geben. Abdecken und für 10 Minuten langsam köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti im kochendem Wasser nach Packungsangabe kochen. Anschließend gut abgießen.
Die Spaghetti gehäuft auf einen Teller anrichten und einen Löffel voll Sauce darauf geben.
Die Bolognese Sauce eignet sich gut zum Einfrieren.
Die Kürbissuppe: Eignet sich als Vorspeise und als Hauptgericht. Die Suppe lässt sich auf viele unterschiedliche Arten würzen und verfeinern, sodass Ihr sie immer wieder neu entdecken könnt.
Dieses Gericht benötigt etwas Zeit in der Vorbereitung, aber wenn es erst einmal im Ofen ist, kann man entspannt die Füße hochlegen und sich auf eine tolle Mahlzeit freuen.
Holt euch ein bisschen „Viva la vida“ mit diesem spanischen Klassiker nach Hause. Paella ist ein spanisches Gericht mit viel Tradition und noch mehr Variation.